АНО Инновационный центр Кольцово  организовал участие 5 компаний Биофармацевтического кластера Новосибирской области в международной выставке/форуме «Мир Биотехнологии-2015», проходившей в  здании правительства города Москвы  с 17 по 20 марта 2015 года. 

На едином стенде Новосибирской области свои разработки представили 5 биотехнологических компаний: ООО «Микопро», ЗАО «Вектор-БиАльгам», ООО «Фармогель», ООО «Центр Вихревых Технологий», ИП Байбаков В.И.

Новосибирский стенд вызвал большой интерес общественности, участников, гостей мероприятия  и делегатов конференции.

В рамках выставки компании провели переговоры с обсуждением возможностей для научно-технологического и бизнес - взаимодействия с участниками из других регионов РФ (Республика Крым, Красноярский край, г. Москва и Московская область, Омская область и др.), а также из Республики Казахстан.

Компания «Центр Вихревых Технологий» представила вихревые биореакторы для различных отраслей промышленности. На стенде был размещен действующий макет газо-вихревого биореактора. Данная разработка привлекала большое внимание не только ученых и представителей бизнес сообщества, но и начинающих исследователей из университетов – студентов и аспирантов. Газо-вихревой реактор компании «Центр Вихревых Технологий», а также стенд кластера, представлен в видеосюжете, подготовленном Первым Каналом. 

Компания «Микопро»  представила эффективные и безопасные биологические препараты на основе хищных грибов для повышения плодородности почв и борьбы с паразитическими нематодами растений и животных. Термин «хищный гриб» заинтриговал посетителей экспозиции Биофармацевтического кластера Новосибирской области, вызвав большой интерес к разработке. Участникам мероприятия компания представила биологический препарат на основе хищного гриба «Нематофагин Микопро». 

Компания «Фармогель» представила «Ангиофарм» - линию средств, содержащих рекомбинантный (синтезрованный) ангиогенин – фактор роста кровеносных сосудов. Компания образована в 2014 году, однако молодая команда энтузиастов планирует и дальше выводить на рынок новые инновационные лекарственные и косметические препараты. В ближайшее время начнутся продажи косметических средств на рынке г.Москвы. 

ИП Байбаков В.И. представил лечебно-профилактические биопродукты - новые биоколбасные мясные изделия «КЕФИНАРНЫЕ», обладающие свойствами оздоровительных мясных продуктов, особенно показанных ослабленным, пожилым людям, детям.

Компания  «Вектор-БиАльгам» представила фармацевтические иммунобиологические препараты и пробиотическую продукцию. В числе представленных продуктов: вакцина «АЛЬГАВАК-М» для профилактики гепатита А, иммуноферментные тест-системы (диагностика гепатита А), БАДы и биопродукты на основе бифидо- и лактобактерий и т.д.

Все компании, принимавшие участие в выставке, входят в Биофармацевтический кластер Новосибирской области. Специалисты АНО «Инновационный центр Кольцово» сопровождавшие работу экспозиции, представили научному и бизнес-сообществу структуру и возможности новосибирского  кластера, ключевые инициативы и совместные проекты участников. Многие делегаты выразили желание посетить с визитом в Новосибирскую область и обменяться опытом работы в части кластерного развития и сопровождения инновационных проектов. 

В рамках мероприятия прошла международная научно-практическая конференция «Биотехнология и качество жизни», в которой принял очное участие Рамазанов Юрий Ахметович (директор ООО «Центр Вихревых Технологий»). 

По итогам мероприятия подготовлен каталог, где представлено описание разработок компаний-участников международного форума-выставки «Мир биотехнологий-2015».

Выставка организована Правительством Москвы, Российской академией наук и министерствами РФ. 

© Ассоциация Биофарм 2015—2022