20 апреля на территории Центра коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово прошел круглый стол «Проблемы выведения на рынок новых разработок в сфере фармацевтики, медицины, биотехнологий и пищевых продуктов, включая БАД» в рамках которого встретились производители фарм и биотех продуктов и крупные дистрибьютеры (Катрен).Организаторами выступили НП «Биофарм», Инновационный центр Кольцово, ГК «Биосфера», мэрия г.Новосибирска. Организационный партнер: Биотехнопарк Кольцово.

С вступительным словом о состоянии отрасли биотехнологий и биомедицины на территории НСО и СФО выступил С.В. Нетесов, председатель Совета отраслевого некоммерческого партнерства «Биофарм». Он рассказал о существующем уровне развития биотехнологической отрасли в Кольцово и Новосибирской области, мировом признании местных производителей (например, тест-системы, разработанные в Кольцово, входят в топ-20 производимых в мире по оценкам немецкого института), а также уделил внимание новым разработкам, обладающим значительным потенциалом к импортозамещению.

Учредитель ГК «Биосфера» Копцев Р.В. рассказал об опыте компании по внедрению в производство и выводу на рынок новых продуктов, в том числе с использованием каналов крупных дистрибьютеров.

Представитель Катрен, Хмелев К.Г., рассказал о поддержке компании российских производителей, об особенностях и  возможностях работы с федеральным дистрибьютером.

Представители Инновационного центра Кольцово, Линюшина Ю.А. и Пелипась М.М. рассказали о стратегическом маркетинге  биотехнологических продуктов, особенностях позиционирования при выходе на новые рынки, а также инструментах по продвижению разработок на экспорт. Яшков П.Е., ГК Сибирское купечество, дополнил рассказом об экспортной деятельности для БАД и пищевых продуктов. 

Участники в режиме живой дискуссии обсудили сложности, связанные с продвижением российской инновационной продукции на рынок, возможности инфраструктуры по содействию в решении этих задач. 

 

© Ассоциация Биофарм 2015—2020