11 марта 2016 г. в Центре коллективного пользования Биотехнопарка наукограда Кольцово прошло годовое Общее собрание членов Некоммерческого партнерства по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий «Биофам».

Вместе с членами Партнерства в работе собрания участвовали представители Министерства экономического развития НСО, Областного центра кластерного развития и Специализированной организации развития регионального инновационного кластера. 

В течение почти трехчасовой работы были рассмотрены 12 вопросов, затрагивающих организационную, финансовую и содержательную составляющие деятельности Партнерства в истекшем году, подведены итоги работы за 2015год и определены ключевые направления развития и планы Партнерства на текущий 2016 год.

Большой интерес у участников собрания вызвала информация генерального директора АО «УК «Биотехнопарк», члена Совета Партнерства, Владимира Кожевникова о комплексе специализированных услуг и сервисов, сформированных на базе Биотехнопарка и деятельности по их дальнейшему развитию.

«Партнерство должно работать в интересах своих участников, поэтому нам крайне важны ваши мнения, пожелания и  ваша экспертная оценка по вопросам деятельности и развития ЦКП Биотехнопарка. Мы будем стремиться быть с вами в постоянном контакте и корректировать работу Партнерства с учетом живого общения, опираясь на коллективное мнение, выявленное при анкетировании, и решения Совета Партнерства» - подытожил обсуждение Сергей Нетесов, Председатель Совета НП «Биофарм».

Оживленная дискуссия развернулась при обсуждении Плана работы и мероприятий Партнерства на 2016 год.  Андрей Линюшин, исполнительный директор Партнерства,  представляя плановые мероприятия участникам  собрания, подчеркнул:  «В этом году мы впервые вместе с Вами сформировали План работы Партнерства на  2016г. Часть мероприятий софинансируются  из средств членских взносов, а наиболее капиталоемкие мероприятия обеспечиваются ресурсами и инструментами  «якорных организаций» Партнерства. Выполнение же запланированных мероприятий  и развитие Партнерства в целом будет зависеть от нашей с вами активной позиции и партнёрской дисциплины.  Совместно мы сможем большее».

Заместитель министра экономического развития НСО Лев Решетников, при обсуждении  деятельности Партнерства в рамках регионального инновационного кластера, обратил внимание на  необходимость целенаправленной работы с потенциальными рынками и представление производимой участниками кластера продукции российским и зарубежным партнерам.

Анна Трубачева, представляющая специализированную организацию регионального инновационного кластера, рассказала о задачах, которые совместно с Партнерством необходимо будет решать в 2016 году для совершенствования организационной структуры и методического сопровождения  биофармацевтической составляющей объединенного IT-, биофарм кластера НСО.

В завершение собрания Мэр наукограда Кольцово Николай Красников и Председатель Совета НП «Биофарм» Сергей Нетёсов вручили свидетельства о членстве в Партнерстве руководителям ранее принятых компаний и организаций: ИЦиГ СО РАН, ООО «АНТ», ООО «Биосфера», ООО «Вектор-Вирин», ООО «Диатек», ООО «Микролиз», ООО «Сибирский серпентарий», ООО «Синтетическая биоматрица», ООО «Фармагель», ООО «Экофактор».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Ассоциация Биофарм 2015—2020