15 декабря 2015 года на Финале федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015 объявлены победители, которые разделили между собой гран-при — 10 миллионов рублей.

По результатам голосования Попечительского совета первым победителем стал проект «Генно-терапевтический противоопухолевый препарат АнтионкоРАН-М» (трек BiotechMed). Препарат АнтионкоРАН-М предназначен для лечения рака головы и шеи и рака шейки матки. Руководителем проекта является Ирина Алексеенко, сотрудник Института молекулярной генетики РАН. 

В рамках OpenBio-2015 Ирина выступала на секции «Биотехнология» с докладом «Противоопухолевый генно-терапевтический препарат Антионкоран-М повышает эффективность лучевой терапии» и стала победителем секции. Тезисы выступления доступны в сборнике тезисов конференции (стр.18).

В рамках GenerationS  проект Ирины получил 8 миллионов 253 тысячи рублей на развитие.

Призовой фонд между тройкой победителей распределился пропорционально количеству поданных за них голосов членов Попечительского совета, а также количеству голосов, набранных в ходе открытого голосования на сайте generation-startup.ru.

Подробнее о проекте Ирины можно прочитать по ссылке.

Инновационный центр Кольцово и оргкомитет OpenBio присоединяются к поздравлениям!

Регистрация и прием тезисов на научную конференцию в рамках OpenBio-2016 будут открыты уже в марте на официальном сайте www.openbio.ru. Сама Площадка традиционно пройдет в октябре. 

Справка:

GenerationS — это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают  возможности по привлечению инвестиций.

Напомним. 31 октября участники профильного трека BiotechMed акселератора GenerationS приезжали в наукоград Кольцово, где ознакомились с деятельностью инновационной инфраструктуры наукограда и ГНЦ ВБ «Вектор».

Площадка открытых коммуникаций OpenBio (openbio.ru) -  ежегодный отраслевой комплекс мероприятий в сфере наук о жизни. 

Мультиформатная отраслевая коммуникативная площадка проходит с 2014 года в наукограде Кольцово объединяет  научных специалистов сферы биотехнологии, молекулярной биологии и вирусологии, биофарм и биотех компании, представителей инновационной инфраструктуры и институтов развития (РВК, Сколково, Аси и др) и представителей власти. Мероприятие  в 2015 году посетило более 500 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основные  направления Площадки: 

  • Международная научная конференция для молодых ученых биотехнологов, молекулярных биологов и вирусологов. 
  • Дискуссионная площадка институтов развития и инфраструктуры поддержки инновационного бизнеса;  
  • Презентация возможностей взаимодействия власти науки и бизнеса, коммерциализации разработок, практики инвестирования. 
  • Экспозиция биофарм и биотех компаний
  • Комплекс мероприятий по популяризации инновационной деятельности «Биотех вне формата».
© Ассоциация Биофарм 2015—2020