18 ноября 2020 года Автономная некоммерческая организация «Инновационный центр Кольцово» и Государственный фонд развития промышленности Новосибирской области заключили соглашение о сотрудничестве.

В числе основных направлений сотрудничества взаимодействие Сторон по системному сопровождению бизнес-проектов инновационных компаний ранних стадий, ориентированное на достижение стратегических целей развития проекта и повышение выживаемости наукоемкого бизнеса в условиях рынка.

«Данное сотрудничество позволит реализовать задачи государственной политики по развитию и модернизации производственного сектора экономики не только в регионе, но и в Российской Федерации в целом, - отметил генеральный директор Государственного фонда развития промышленности Новосибирской области Виктор Карбовский. - Уверен, что наше эффективное взаимодействие будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса, представленного в Новосибирской области.»

Директор Инновационного центра Кольцово Андрей Линюшин подчеркнул: «Для нас, безусловно, важно, иметь возможность во взаимодействии с Фондом инвестиционно подхватывать сопровождаемые нами наукоемкие бизнесы на ранних стадиях и тем самым готовить проекты и их команды к приему стратегических инвестиций на стадии расширения бизнеса.»

Справочно

Автономная некоммерческая организация «Инновационный центр Кольцово» (ИЦК)  - один из основных элементов инновационной инфраструктуры наукограда Кольцово и регионального биофармкластера. Миссией ИЦК  является формирование наукоемкой бизнес-среды и содействия отраслевым исследовательским организациям и инновационным компаниям Новосибирской области в коммерциализации разработок и развитии бизнес-проектов.

Источник: http://frpnso.ru/news/detail/avtonomnaya-nekommercheskaya-organizatsiya-innovatsionnyy-tsentr-koltsovo-i-gosudarstvennyy-fond-raz/

© Ассоциация Биофарм 2015—2021