Центр поддержки экспорта Новосибирской области организовал бизнес-миссию в Японию для региональных биотехнологических компаний. Оператором поездки выступила  ГК "Инновационная Бизнес Группа" совместно с Агентством Инвестиционного развития.

Делегация Новосибирской области была представлена продуктами трех компаний – ООО «Инновации для жизни», представлявшей высокотехнологическую продукцию, разработки наукограда Кольцово, компании «Агрофармэкс», занимающейся гуминовыми удобрениями для сельского хозяйства, компании «ЗетГен», продвигающей на японский рынок функциональные продукты – Флавизет, Авизет и Ларизет.

В программу ключевых мероприятий для новосибирских компаний вошли:

- Седьмой японско-российский бизнес-форум, где выступали представители правительства Хоккайдо и Саппоро, представители Министерства экономики, японских организаций поддержки МСП, торговый представитель Российской Федерации в Японии, а также делегации японских и российских предпринимателей.

- Бизнес-мэтчинг в рамках бизнес-форума, на котором компании двух стран могли обсудить возможную кооперацию. По результатам B2B-встреч было подписано два соглашения о сотрудничестве.

- Выездные встречи и визиты новосибирских компаний на японские предприятия - завод российской компании «КАРВИ» в Саппоро, на предприятие «ADD ONE», производящее инновационные теплицы, посещение и встреча в компании «Амино Ап», которая занимается витаминами и биологически активными добавками, компании «Хоккайдо Систем Сайенс», занимающейся синтезом пептидов, производством поликлональных антител, встреча с руководством исследовательского центра Хоккайдо NOASTEC, являющимся своеобразным бизнес-инкубатором и обеспечивающим коммерциализацию разработок, были проведены рабочие встречи с заинтересованными организациями по линии Департамента экономики мэрии Саппоро. По результатам встреч было заключено еще одно соглашение о намерениях.

Кроме бизнес-интересов также завязались контакты по научно-исследовательской части с Университетом Хоккайдо, а также наметились программы по обмену школьниками и студентами между Саппоро и Новосибирском. Впереди у участников бизнес-миссии отработка полученной информации и движение в сторону заключения контрактов.

WhatsApp Image 2019-12-06 at 11.43.52.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-07 at 07.35.45.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-09 at 19.38.18.jpeg

© Ассоциация Биофарм 2015—2020