СПРАВКА: г. Карамай - городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Расположен в 320 км к северо-западу от Урумчи. Название Қарамай произошло уйгурского наречия и означает черное масло (мазут). В 1955 году в окрестностях Карамая была найдена нефть — первое крупное месторождение с момента образования КНР. С этого времени город развивается как центр добычи и переработки нефти. С 2015 г. Китай активно приступил к реализации инициативы по формированию и продвижению новой модели международного сотрудничества и экономической интеграции - «Один пояс и один путь». В 2019 г. началось активное сопряжение этой китайской инициативы с Евразийским экономическим союзом. Близкое прохождение Евразийского сухопутного моста - транспортной системы, соединяющей Китай с Европой и развиваемой Китаем в сотрудничестве с Казахстаном, Россией и др. странами, в значительной степени определяет интересы международного сотрудничества г. Карамай.


 10 октября делегация из города Карамай посетила наукоград Кольцово. Это уже не первый визит китайских партнеров в Новосибирскую область.
Целью визита в Кольцово было желание познакомиться с продукцией территориального биофарм-кластера и обсудить возможности организации Шанхайского научно-технического форума для стран центральной и северной Азии в рамках Площадки открытых коммуникаций OpenBio.
 Возглавлял китайских коллег Йань Лицзюнь - зам. генерального секретаря народной администрации г. Карамай. Вместе с ним в визите участвовали Чжан Луо Йуань - начальник отдела управления привлечения инвестиций, а также бизнесмен Чжан Цзуижу - генеральный директор торговой компании «Й Лу». 
 Делегацию принимал Инновационный центр Кольцово. Стороны рассказали о себе, обсудили возможности сотрудничества. Также китайские гости продегустировали продукты функционального питания от кольцовских компаний, опробовали БАДы и натуральную косметику, представленную в торговом павильоне "Инновации для жизни".
 

2c176561-f577-4365-8a10-2b36bfc3bf7d.jpg

 

© Ассоциация Биофарм 2015—2019