23 мая Бизнес-инкубатор принял очередной рабочий визит Китайских партнеров – заместителя генерального директора компании «Coway International TechTrans Co» Лю Дженпин и менеджера проектов, департамента инвестиций и консалтинга Чжан Фань. Компания занимается поиском проектов для инвестирования, а также способствует организации производства в Китае. Инновационный центр Кольцово и компанию «Coway International TechTrans Co» связывают многолетние дружеские и деловые отношения.

С начала 2019 года кольцовская инновационная компания «Микопро» вместе с китайскими партнерами   проводит в Пекине испытания биопрепарата на основе штамма нематофагового гриба. Испытания проводятся на овощных культурах, подверженных поражению нематодой. Вчера Лю Дженпин и Анна Мишина, директор «Микопро», впервые встретились лично. Потенциальные партнеры обсудили текущие результаты испытаний биопрепарата и план  развития сотрудничества. 

В 2015 году китайский фармаколог Ту Юю получила Нобелевскую премию по медицине и физиологии за открытие препарата от малярии – на основе артемизинина. Новосибирская компания «СибБиоТех», резидент Инновационного центра Кольцово, занимается экстрагированием артемизинина и его полусинтетических производных. На встрече 23 мая директор «СибБиоТех» Виталий Тирон и Лю Дженпин провели первое обсуждение инвестиционного проекта по производству артемизинина и его производных. В сентябре-августе «СибБиоТех»  получит первые образцы, которые отправит в Китай для исследования.

В завершение встречи директор Инновационного центра Кольцово Андрей Линюшин и Лю Дженпин уточнили планы совместной работы на текущий год и обменялись символическими подарками. 

 


23_1.jpg

23_2.jpg

23_3.jpg

23_4.JPG

23_5.jpg

© Ассоциация Биофарм 2015—2019