Потенциал сотрудничества участников Ассоциации «Биофарм» в сфере биотехнологий для сельского хозяйства и экологии в значительной степени востребован нашими китайскими партнерами. Это подтверждает год от года нарастающая плотность посещений Новосибирской области и наукограда Кольцово со стороны китайских коллег. 

29 марта 2019 года в Кольцово побывала очередная делегация из Китайской Народной Республики. Визит был организован ООО НПК «Агрофармика» во взаимодействии с Инновационным центром Кольцово. 

Новосибирскую область посетили четыре представителя поднебесной, среди которых профессор Северо-Восточного сельскохозяйственного Университета (г. Харбин) - мистер Вэй Динг и его коллега мистер Джаодонг Вонг, глава Группы Компаний «Байшуньтун» мистер Вейшан Гуо и его коллега заместитель директора, куратор направления по продвижению продукции ООО НПК «Агрофармика» на территории Китая - мистер Гуодонг Лянг (компания «Байшуньтун» - одна из крупных компаний-импортеров сибирских товаров, в т.ч.  биопродуктов для агротехнологий).

Целью визита китайских коллег в Новосибирск было посещение производства компании «Агрофармика» с обсуждением планов развития двустороннего сотрудничества по поставкам биотехнологической продукции в КНР и ознакомление с ассоциацией «Биофарм», профильными исследовательскими организациями. 

По итогам встречи достигнута договорённость о сотрудничестве между компаниями «Агрофармика», «Байшуньтун» и Северо-Восточным Сельскохозяйственным Университетом с целью организации  серии полевых испытаний сибирских биотехпродуктов на различных культурах в 3-х провинциях Китая. 

Данные полевые испытания позволят адаптировать продукт под реалии китайских аграриев, выверить дозировки, отработать регламенты. Полученные результаты будут использованы в дальнейших переговорах с крупными сельхозпроизводителями в Китае. Доверие к российской продукции, протестированной и доработанной с учетом особенностей китайских почв и специфики ведения их сельского хозяйства, гораздо больше. 

Также намечены планы по совместному участию в ноябре этого года во 2-й международной китайской выставке импортных товаров и услуг CHINA INTERNATIONAL IMPORT EXPO 2019, в Шанхае.

1.jpg

2.JPG

3.JPG

© Ассоциация Биофарм 2015—2019