19 декабря в наукограде Кольцово состоялся очередной Совет ассоциации Биофарм. Первым вопросом Совет принял в члены ассоциации три малых биотехнологических компании: ООО «Микробиотехнологии» ген. директор Антонова Анна Сергеевна, ООО НПК «Агрофармика» - ген. директор Болоков Андрей Сергеевич и ООО «Бротех» - директор Стафичук Кирилл Анатольевич.

Все три компании уже взаимодействуют с другими участниками Ассоциации и имеют своем портфеле оригинальные разработки и продукцию, ориентированную для реализации на российском и международных рынках.

Особое внимание Совет уделил рассмотрению проекта Программы развития биофарм-кластера Новосибирской области, с аннотацией которой выступил Алексей Низковский - директор Центра регионального развития НСО. 

Он, в частности, отметил, что ассоциация "Биофарм" легитимируется в Реестре кластеров НСО, чем открывается возможность активно работать с государственными программами и инструментами поддержки экспорта.

Своим решением Совет согласовал проект Программы развития биофармацевтического кластера Новосибирской области для дальнейшего рассмотрения в установленном порядке.

Также были решены ряд процедурных вопросов: одобрен отчет о деятельности Ассоциации в текущем году и утверждена смета расходов на осуществление управленческих и организационных функций Ассоциации на 2019г.

Общее собрание членов Ассоциации по годовой повестке решено провести 6 марта.

Благодарим Центр Информатизации Кольцово за предоставленные фотографии. 

 

 

© Ассоциация Биофарм 2015—2019