28 ноября в Кольцово проходила встреча с делегацией из стран Евросоюза. Новосибирскую область посетили более 30 представителей иностранных производственных компаний, среди которых: 

  • VOLLMER Werke – производитель оборудования для комплексного обслуживания режущего инструмента (Германия); 
  • Jungheinrich AG – производитель подъемно-погрузочной техники и складского оборудования (Германия); 
  • Fischer Spindle Technology – специализированный сервисный центр по ремонту и обслуживанию шпинделей (Германия); 
  • Wilo – мировой производитель насосного оборудования (Германия); 
  • Hormann – крупнейший в Европе производитель и поставщик гаражных и промышленных ворот, приводов, коробок и дверей различного назначения, а также перегрузочной техники (Германия); 
  • DuPont Science and Technologies – одна из крупнейших в мире компаний по производству химических материалов (США); 
  • Wurth – мировой лидер в поставках комплектующих и расходных материалов для монтажа, технического обслуживания и ремонта (Германия); 
  • Coca-Cola HBS Eurasia (США); 
  • Philip Morris (США) и другие.

Зарубежные гости приехали в Новосибирск в рамках бизнес-тура международного бизнеса, организованного Ассоциацией индустриальных парков России совместно с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области. Партнерами мероприятия выступили Американская торговая палата в России, Российско-Германская внешнеторговая палата, Конфедерация итальянской промышленности в России и другие бизнес-ассоциации. 

Среди целей иностранцев было знакомство международных компаний с экономическим потенциалом Новосибирской области, изучение возможностей развития бизнеса международных компаний на территории Новосибирской области, налаживание контактов с компаниями Новосибирской области в приоритетных отраслях экономики.
В рамках Бизнес-тура состоялся деловой семинар по вопросам возможностей и перспектив ведения бизнеса в Новосибирской области. Также участники делегации посетили ключевые промышленно-инвестиционные площадки, такие как Промышленно-логистический парк, Биотехнопарк Кольцово и Медицинский промышленный парк.  

В Кольцово участники бизнес тура посетили Биотехнопарк и познакомились с четырьмя кольцовскими компаниями в рамках мобильной выставки. Компании ООО «Биовеста», ООО «Биокор», ООО «Санат» и ООО «Ренессанс-Вид» рассказали о себе, представили для пробы и дегустации свою продукцию, обменялись контактами. Инновационный центр Кольцово в лице руководителя международного направления Белогривцевой Юлии рассказал о способах взаимодействия с Кольцово, об Ассоциации «Биофарм» и биотехнологическом кластере, ядро которого находятся в наукограде Кольцово. Гости остались довольны, отметив, что Новосибирская область – это уникальный регион с активной деловой, научной и культурной жизнью. 

© Ассоциация Биофарм 2015—2018