Справка:
Общество вьетнамо-российской дружбы является правопреемником Общества вьетнамо-советской дружбы – Общества солидарности Вьетнама с братским советским народом, которое было образовано в 1950 году по инициативе Президента Хо Ши Мина. За прошедшие 67 лет Общество и его отделения внесли очень важный вклад в дело укрепления и развития отношений солидарности и традиционной дружбы между народами Вьетнама и России, что способствует дальнейшему расширению и углублению вьетнамо-российского всеобъемлющего стратегического партнёрства. По словам заместителя председателя Центрального правления Общества вьетнамо-российской дружбы V-го созыва Чинь Куок Кханя, в период с 2016 по 2021 год Общество будет осуществлять программу действий по выполнению резолюции своей 5-й конференции, в которой указаны 8 главных задач. Ключевыми из них являются активизация сотрудничества в сферах экономики, торговли, науки, техники и народной дипломатии.

2 ноября состоялся рабочий визит делегации Вьетнама в наукоград Кольцово. Визит был организован ГК «Биомагнат» во взаимодействии с Инновационным центром Кольцово. В ходе двухчасового визита состоялось знакомство сторон, Инновационный центр Кольцово в лице директора Андрея Линюшина и руководителя международного направления Белогривцевой Юлии представил потенциал сотрудничества с местными компаниями-членами Ассоциации «Биофарм», группу компаний «Биомагнат» представляли генеральный директор ГК «Биомагнат» Денис Швецов, генеральный директор НПО «Агрофармика» Андрей Болоков, директор по развитию продаж в странах «АСЕАН» ГК «Биомагнат» Даниил Квашнин и директор по развитию ГК «Биомагнат» Сергей Тупота. Вьетнамская сторона была представлена заместителем председателя Общества Вьетнамо-Российской дружбы, генералом-майором Чинь Куок Кханем, президентом группы компаний «радуга» Чан Ван Тамом и представителем Общества Вьетнамо-Российской дружбы, директором Центра международного консультирования и деловых контактов «БИЗНЕС МАЭСТРО».
Фокус внимания делегатов был направлен на продукцию компании ООО «Магнат». На обсуждение и согласование параметром сотрудничества в части поставок «Цитогумат» в Социалистическую Республику Вьетнам. Вьетнамские коллеги к моменту встречи уже провели тесты продукции компании, и отметили, что продукт показал свою эффективность на различных культурах, как то: рис, спаржа, картофель. Масса урожая после обработки почвы «Цитогуматом» увеличилась в среднем на 15-20%, и учитывая, что тестовая партия была минимальна, эти цифры производят впечатление. Во время переговоров стороны обговаривали возможности поставок, обсуждали наиболее приемлемую логистику и обсуждали детали.
Для Ассоциации «Биофарм» эта встреча была полезна не только новым экспортным контрактом, но и новыми возможностями, которые открываются для её членов. Вьетнамские коллеги владеют сетью магазинов в Социалистической республике Вьетнам, и предлагают организовать поставки новосибирских товаров во Вьетнам. На данной стадии Ассоциация будет отбирать перспективные проекты для экспорта.
Судя по настроению, в котором пребывали все участники по завершению переговоров, встреча прошла успешно и экспортные контракты кольцовских компаний во Вьетнам обязательно будут.

 

© Ассоциация Биофарм 2015—2018