29 августа наукоград Кольцово принимал представительную делегацию из Китайской народной республики. Встреча руководства наукограда и ассоциации «Биофарм» с китайскими партнерами явилась логическим продолжением более чем годового диалога сторон и развивала подписанные на «Технопроме-2018» соглашения о сотрудничестве.

В составе китайской делегации были первые лица Китайско-российского центра трансфера технологий г. Дунгуань, компания «Coway International TechTrans Co»., Ltd. (г. Пекин), специализирующаяся на трансфере технологий и инвестировании в стартапы, а также научно-производственнная компания «Uniten Biotech», выпускающая продукцию для IVD диагностики. Вместе с китайскими партнерами в деловой программе участвовал Виктор Сиднев, экс-мэр наукограда Троицк, директор Троицкого инновационного кластера «Новые материалы, лазерные и радиационные технологии», являющийся также сопредседателем с российской стороны Китайско-российского центра трансфера технологий.

На встрече стороны обсудили текущую стадию развития сибирско-китайских отношений и скоординировали дальнейшие шаги по развитию международного сотрудничества. Отдельное время было выделено на B2B переговоры ряда компаний научно-производственного комплекса наукограда и ассоциации «Биофарм» с китайскими партнерами.

В деловой и культурной программе также участвовали представители Министерства экономического развития и Центра регионального развития НСО, профильных министерств Самарской и Свердловской областей, руководители Технопарка и инновационного бизнес инкубатора г. Тюмени.

© Ассоциация Биофарм 2015—2018