Пакет взаимодополняющих соглашений о сотрудничестве с китайскими партнерами в рамках Международного форума «Технопром-2018» подписал Инновационный центр Кольцово.

Увенчалась успехом более чем полуторагодовая коммуникация кольцовских и китайских партнеров по выявлению пересечений интересов и нахождению взаимоприемлемого формата сотрудничества. За этот период были осуществлены четыре визита российских и китайских участников друг к другу, опробованы отдельные инструменты сотрудничества, произошла притирка по бизнес-процессам и взаимодействию персонала организаций-партнеров.

Первое из трех соглашений было подписано с Виктором Сидневым, директором Троицкого инновационного кластера «Новые материалы, лазерные и радиационные технологии». Наукоград Троицк в лице Виктора Сиднева уже несколько лет успешно сотрудничает с центрами трансфера технологий университета Цинхуа. Партнерское взаимодействие Троицкого кластера с Кольцово ускорит кольцовско-китайскую кооперацию и доверие сторон друг другу.

Два последующих – соглашения о международном сотрудничестве с Китайскими компаниями-партнерами АНО «ИЦК»: пекинским центром Coway International TechTrans Co., Ltd. в лице замгендиректора, члена Совета директоров Лю Чжэнпина, и с Китайско-российским центром трансфера технологий г.Дунгуань, исполнительным директором которого является Сюй Цзинь, а сопредседателем с российской стороны Виктор Сиднев.

Со стороны Инновационного центра Кольцово соглашения подписал директор Андрей Линюшин.
На текущем этапе, в развитие подписанных соглашений, стороны намерены определить продуктовые и технологические проекты, в реализации которых есть обоюдная заинтересованность, а также локализовать партнерский китайский центр в наукограде Кольцово.

 
 
 
 
 
 

Автор фото - Виталий Волобуев - фотохост-агентство ТАСС

© Ассоциация Биофарм 2015—2018