Справочно: Государственная Инвестиционная холдинговая компания «Чжуншан-Цзиньлянь» располагается в г.Шэньчжэнь, провинция Гуандун на юге Китайской Народной Республики. Компания «Чжуншан-Цзиньлянь» представляет собой крупное диверсифицированное предприятие, интегрирующее финансовые инвестиции, международную торговлю, городскую недвижимость, развитие проектов в сфере информационных технологий, экологии и охраны окружающей среды, химической промышленности, использования инновационных решений и технологий в сельском хозяйстве, медицине и здравоохранении Китая.

13 августа наукоград Кольцово посетила бизнес-делегация из южного Китая. Информационная поддержка развития компаний территориального биофармацевтического кластера - один из приоритетов органов местного самоуправления наукограда Кольцово и ассоциации «Биофарм». Особо важно поддерживать стремление молодых и амбициозных наукоемких компаний выйти на внешние рынки и реализовать бизнес-проекты в сотрудничестве с европейскими и азиатскими партнерами. Бизнес-миссия китайской компании в наукоград Кольцово к группе компаний «Биомагнат» и её производственному партеру НПК «Агрофармика», тому реальное подтверждение.

ГК «Биомагнат» последовательно наращивает свои усилия по реализации экспортного потенциала и выводу линейки своей продукции на международный рынок. ООО «Магнат», являясь резидентом бизнес-инкубатора в наукограде Кольцово и участником Ассоциации «Биофарм», развивает партнерские связи с организациями кластера, специализирующимися на разработке и производстве биотехнологической продукции для органического земледелия, экологически чистого растениеводства и животноводства. Экспортная активность ГК «Биомагнат» на данном этапе развития сфокусирована на бизнес-кооперации с китайскими партнерами.

Со слов Дениса Швецова, директора компании «Магнат», с китайскими партнерами деловой контакт был установлен в ноябре 2017г. в ходе бизнес-миссии компаний регионального Кластера «Сибирский наукополис» в Китай. Тогда были достигнуты предварительные договоренности о взаимной заинтересованности в сотрудничестве по поставке нашего продукта для сельского хозяйства под специальным брендом в Китай. Китайские партнеры провели большую работу по подготовке разрешительной документации на право импорта нашего продукта и его реализации на территории Китая. Цель настоящего визита Китайских партнеров - ознакомиться с наукоградом Кольцово  и ассоциацией «Биофарм», посетить производство ГК Биомагнат в г.Новосибирске и на месте обсудить конкретику долгосрочного сотрудничества.

От наукограда Кольцово и ассоциации «Биофарм» во встрече приняли участие Председатель Совета депутатов Сергей Нетёсов, директор Инновационного центра Андрей Линюшин, генеральный директор Биотехнопарка Елена Гутова.

Подготовлено с использованием видеоматериалов ЦИНК Кольцово

© Ассоциация Биофарм 2015—2018