С 2008 г. на базе Инновационного центра Кольцово действует ЕИКЦ-Новосибирская область. Ежегодно с 2009 г. ЕИКЦ входит в десятку лучших региональных центров на основе отчетности, предоставляемой в Министерство экономического развития РФ.

В настоящее время подведены итоги работы центра за 2014 г. 

Международное сотрудничество:

  • Подготовлено 30 предложений от новосибирских предприятий для бизнес сотрудничества с зарубежными странами, включая ЕС
  • Обработано 71 предложение от зарубежных партнеров, заинтересованных в поиске партнеров  среди предприятий Новосибирской области с информированием предприятий о подобном предложении
  • Оформлено 45 выражений интереса к подобным входящим предложения сотрудничества из-за рубежа
  • Получено 8 проявлений интереса к коммерческим предложениям новосибирских предприятий из дальнего зарубежья

Итогом стало заключение 6 международных соглашений.

Межрегиональное сотрудничество

  • Обработано 380 предложений о сотрудничестве из регионов РФ, направленных на поиск партнеров в НСО
  • Подготовлено и отправлено 34 предложения о сотрудничестве с другими регионами РФ от предприятий Новосибирской области
  • Сформировано и отправлено через базы данных ЕИКЦ 66 выражений интереса к предложениям от предприятий других регионов РФ, получено 57 проявлений интереса от предприятий РФ к предложениям новосибирских предприятий.

Итогом стало заключение 9 межрегиональных соглашений.

Подготовлено 11 аналитических или информационных материалов для компаний: 5 информационных бюллетеней, 3 аналитических исследования и 3 методических пособия. Материалы доступны для ознакомления и скачивания.

Подготовлено и размещено 113 публикаций в печатных и электронных СМИ о деятельности ЕИКЦ, проводимых мероприятиях или успехах предприятий-клиентов. Наибольший интерес вызвали публикации, посвященные историю успеха между компанией ЗАО «Биоойл» и Массачусетским технологическим институтом о совместных исследованиях по изучению вируса гриппа птиц.

Эксперты ЕИКЦ-НСО организовали или участвовали в 34 мероприятиях для малого и среднего бизнеса, включая Площадку открытых коммуникаций OpenBio.

Организовано 4 международные и  7 межрегиональных бизнес-миссий для предприятий, включая визиты в Болгарию, Грецию, Симферополь, Киров, Тулу, Омск и другие регионы.

Стоит отметить успешное сотрудничество региона с Тульской областью. Визит предприятий Новосибирской области в Тулу на российско-голлландский форум, а затем ответный визит делегации тульских предприятий на выставку interfood Siberia привели к заключению 5 соглашений между тульскими и новосибирскими предприятиями. 

Успешно развивалось сотрудничество с регионом Куопио, Финляндии. Визит представителей технопарка в Кольцово и подписанное соглашение с Инновационным центром Кольцово позволили провести анализ рынка сбыта и выработать рекомендации для проектов предприятий наукограда по выведению инновационной продукции на рынок Финляндии.

На базе ИЦК продолжает действовать Сибирский региональный узел российской сети трансфера технологий, где возможно ознакомиться с технологическими предложениями и запросами разработчиков СФО. В 2014 году было подготовлено, опубликовано и переведено на английский язык 12 технологических предложений. В 2015 г работа по данному направлению будет расширена, в связи с переходом к работе Регионального интегрированного центра.

С 2015 г. центры сети ЕИКЦ трансформируются в Региональные интегрированные центры – РИЦ. Полномасштабная работа будет вестись по направлению бизнес, технологической и научно-технической кооперации. Обратиться за услугами РИЦ можно по следующим контактам

© Ассоциация Биофарм 2015—2020