Справка: главными задачами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участники, создания условий для стабильного развития национальных экономик, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия (Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан). Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - международная организация региональной экономической интеграции. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Молдавия).

Наукоград Кольцово уже не в первый раз принимает у себя официальные и бизнес-делегации из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза. Взаимодействие с целью нахождения точек пересечения бизнес-интересов и выход на многосторонние договоренности по сотрудничеству - основная цель таких международных встреч.

25 апреля наукоград Кольцово посетила делегация китайских бизнесменов, реализующих совместные китайско-российско-казахстанские инвестиционные проекты с общим объемом финансирования 2 млрд. евро. Китайские партнеры уже взаимодействуют с инновационным бизнесом Новосибирска и живо интересовались потенциалом сотрудничества наукограда Кольцово и ассоциации «Биофарм». Присутствующие на встрече китайские компании являются держателями негосударственного инвестиционного фонда, что позволяет достаточно гибко подстраивать его инструменты под специфику конкретного инвестпроекта. На этом факторе особо акцентировали внимание китайские партнеры. Председатель совета депутатов наукограда Кольцово, председатель совета Ассоциации «Биофарм» Сергей Нетёсов и директор Инновационного центра Кольцово Андрей Линюшин рассказали о потенциале сотрудничества с наукоградом, проинформировали членов делегации по основным направлениям работы территориального биофарм-кластера и инструментам  развития международной бизнес- и технологической кооперации, используемым Инновационным центром Кольцово и ассоциацией «Биофарм». По итогам двухчасового диалога стороны выразили обоюдную заинтересованность в структурировании сотрудничества и намерение наладить совместную работу по отбору проектов для инвестирования.

© Ассоциация Биофарм 2015—2018